Concrètement et par exemple, l’outil sillonnerait le territoire de la CALL pour y dispenser des ateliers cuisines pédagogiques : comment cuisiner ce légume ? comment faire des conserves ?
En outre, cet outil pourrait avoir une visée économique complémentaire pour, par exemple :
– Apporter une solution de transformation pour des petites séries d’invendus (travail à façon ou location du matériel)
– Proposer des repas à l’instar d’un Food Truck au grand public
– Développer une cantine sociale pour les étudiants, les personnes en situation de précarité
Les fonctionnalités et le fonctionnement d’un tel outil reste à être précisé selon le souhait des candidats et des partenaires.
Accompagnements proposés par la CALL
Le lauréat sera accompagné par la CALL de plusieurs façons :
• En ingénierie de projet soit via les ressources internes au sein des services soit via ses partenaires
• En ingénierie financière pour l’étude action, l’établissement du modèle économique et le financement de l’outil
Il bénéficiera égalent du réseau de la CALL :
• Mise en relation avec ses partenaires et acteurs du territoire
• Mise en relation avec les différents financeurs
• Mise en relation avec les autres territoires ayant des PAT pour imaginer un projet régional
Un partenariat durable au travers de la politique du SATD est envisagé avec le porteur.
Pour candidater
Le candidat devra :
• compléter le formulaire en ligne
• envoyer un courrier officiel de demande de subvention, signé du représentant légal de la structure, à l’attention de Monsieur Sylvain ROBERT, Président de la Communauté d’Agglomération de Lens-Liévin, 21 Rue Marcel Sembat, BP65, 62302 Lens CEDEX.
• joindre éventuellement toute pièce complémentaire jugée utile
Contacts
Mail : alimentation.durable@agglo-lenslievin.fr
Téléphone : 06 80 13 73 01
Adresse : Communauté d’Agglomération de Lens Liévin
21 rue Marcel Sembat BP65 - 62302 LENS Cedex