Skip to content

Des produits fermiers 24h/24 à l’Hôpital de Lens

Un distributeur de produits fermiers locaux s'est implanté, il y a un an, au Centre Hospitalier de Lens. Il est accessible 24h/24 et ouvert à tous.

Un groupement d’agriculteurs des 4 coins de l’agglomération (Servins, Loos-en-Gohelle, Givenchy-en-Gohelle et Vendin-le-Vieil) a installé un distributeur automatique de produits locaux au centre hospitalier de Lens, en collaboration avec la chambre d’agriculture.

Accessible à tous 24h/24 et 7j/7, ce nouveau point de vente propose fruits et légumes, viandes, produits laitiers, plats préparés, confiseries et gourmandises issus d’exploitations du territoire. Le paiement se fait simplement par carte bancaire.

Favoriser les circuits courts

L’objectif est clair : favoriser les circuits courts, soutenir les agriculteurs locaux et offrir une large variété de produits fermiers au quotidien. « Le maroilles vient de Maroilles et les chips du nord de l’Aisne, ce sont les deux produits les plus éloignés du distributeur », sourit Hélène du Jardin de Servins, preuve que la démarche reste locale.

Moderne et facile d’utilisation, le dispositif permet de choisir le casier souhaité via le pavé numérique, payer, récupérer son produit et repartir quelques secondes plus tard. Une solution pratique et gourmande qui valorise les savoir-faire du territoire… et qui ravit autant le personnel hospitalier que les habitants du secteur.

Le distributeur est situé entre les bâtiments D et E, il est ouvert à tout public.

Partager

Dans la même rubrique

*
*
*
*